LOGIN
Inicio Deportes Chile y Colombia casi fuera del mundial de Qatar

Chile y Colombia casi fuera del mundial de Qatar

by Noticias al Despertar

Argentina dobla a Chile derrochador con Bereton. La Roja y Colombia, burladas en la final por Perú, se juegan el mundial.
Suárez mantiene a Uruguay en la carrera con un gol ante la Albirroja. El póquer ganó en Bolivia.

ANUNCIO PUBLICITARIOabout:blank

El sabor de la revancha y la tranquilidad de un éxito que pone a salvo la clasificación de Argentina al Mundial de Qatar .

La albiceleste derrota 2-1 a Chile , que le hizo estallar dos veces la Coppa América (en 2015 y 2016) dejando a sus rivales en 16 puntos con 3 puntos para recuperarse en el quinto puesto del grupo que le vale el playoff ante la selección asiática.

En un emocionante desafío en el Estadio Zorros del Desierto di Calama los errores de los locales son decisivos y enseguida son advertidos por una proeza de Di María quien luce un enorme zurdazo desde arriba por la derecha del área que vale la ventaja de los Argentinos a las 10′. Bereton embolsa con un buen cabezazo en diagonal para el 1-1 en el 21′ pero Bravo da un toque fácil a Lautaro en el 34′ tras un disparo desde fuera de De Paul .

El arquero argentino Emiliano Martínez en cambio marca una diferencia positiva sobre Paulo Díaz con una gran parada en el latigazo desde 30 metros del lateral rival y es perdonado en repetidas ocasiones por el autor del gol chileno, Bereton , en el segundo tiempo.
Igual sufrió Brasil en Ecuador, pero la cumbre sigue intachable. Todo parece ir abajo en el 6′ cuando Casemiro mete a Domínguez en una asistencia de Coutinho desde la parada.

El Tri se queda en 10 a 15′ por salida rota de Domínguez pero Emerson Royal es expulsado poco después de restablecer la paridad numérica.

La selección de Tite sufrió en la segunda parte y fue castigada por Félix Torres. En la recuperación penalti y roja a Alisson luego revocada por el VAR.

Suárez le da éxito a Uruguay en suelo paraguayo. Bonita carrera para Celeste con un Godín que en la selección es un jugador muy diferente al desmotivado y depurado del Cagliari. El defensa pega dos palos con la cabeza, mientras que el atacante suelta la maldición con una bonita diagonal al inicio del segundo tiempo.

Cafeteros en grave peligro tras el nocaut sufrido en casa por Perú. El quinto puesto está ahora a 3 puntos a tres días del cierre del grupo.
James tiene un par de oportunidades en la primera parte, pero nunca enfrenta a Gallese, quien siente la emoción más intensa de un disparo de larga distancia de Yerri Mina en la apertura de la segunda parte. Muy poco de una Colombia sin ideas.

Perú no lo hace mejor en el juego pero aprovecha el cinismo y se burla de los rivales en el descanso con Edison Flores en el ’85’. El último intento de James al 93′ desde fuera es peligroso pero sin éxito.

Venezuela se lleva una gran satisfacción con el regreso de Pekerman a la banca y le da cuatro bofetadas a Bolivia que lejos de La Paz sigue destrozando lo bueno hecho en la carrera por el campeonato mundial. Rondon protagoniza un hat-trick, Machis usa el regalo de Lampe para su sello personal.

La Vinotinto gana sin poder animar porque fuera del juego por un tiempo, Bolivia vuelve a estar reducida, probablemente esta vez de manera definitiva.