LOGIN
Inicio Deportes La Vinotinto cae ante Perú 2 – 1 en la clasificatoria para el mundial

La Vinotinto cae ante Perú 2 – 1 en la clasificatoria para el mundial

by Noticias al Despertar

La noche de este martes 16 de noviembre, la Vinotinto cayó 1-2 ante una selección peruana que mantiene viva sus esperanzas de clasificarse al mundial de Catar 2022, en el partido por la decimocuarta fecha de la clasificatoria sudamericana, en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

Cuevas, al anotar con un tiro libre que se desvió en la barrera en el minuto 65, decidió a favor del equipo del argentino Ricardo Gareca el partido por la decimocuarta fecha de la clasificatoria sudamericana, en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

Lapadula, en el minuto 18, había marcado para los visitantes y Darwin Machís anotó el empate para los locales en el 52. Cuevas, al anotar con un tiro libre que se desvió en la barrera en el minuto 65, decidió a favor del equipo del argentino Ricardo Gareca. Gallese tapó un penal cobrado por Machís en el 68, certificando el triunfo de la selección blanquirroja, que el pasado jueves regresó a la vida al machacar 3-0 a Bolivia y se mantiene viva en la pelea por clasificar al mundial de Catar.

Perú queda con 17 puntos y ocupa de manera provisional el cuarto puesto por detrás de Brasil, con 34; Argentina, con 28; y Ecuador, con 20; seguido por Chile, Colombia y Uruguay, todos con 16, a la espera de los resultados de los compromisos Argentina-Brasil, Colombia-Paraguay y Chile-Ecuador. Venezuela es colista con 7 unidades.

El choque puso fin a 24 años sin victorias de los peruanos en sus visitas a suelo venezolano. Perú enfrentará el 27 de enero y el 1 de febrero, en la próxima doble fecha, a Colombia como visitante y Ecuador como local. Venezuela chocará con Bolivia y Uruguay.